Si tratta di un prodotto della tradizione popolare del Sud Italia, del bacino del Mediterraneo. E' uno dei modi più antichi per conservare gli alimenti. I pomodori raccolti vengono tagliati a metà (durante il periodo estivo di abbondanza), distesi su delle tavole di legno e salati. Questi vengono messi sotto il sole estivo che in pochi giorni vengono seccati e a sua volta conservati in delle ceste a buio. Successivamente vengono dissalati tramite sbollentatura, una volta raggiunta il giusto grado di sale vengono triturate a paté conditi con aromi della macchia mediterranea e olio extra vergine d'oliva.
Paté di pomodori secchi cremoso e intenso, realizzato con pomodori essiccati al sole. Ideale per crostini, antipasti e ricette gourmet. Senza additivi né conservanti.
Abbinamenti consigliati: è una crema spalmabile molto saporita con retrogusto leggermente piccante e dolce allo stesso tempo, ottima per antipasti accompagnati con formaggi freschi ma può essere anche un eccellente condimento per pasta.
Ingredienti: pomodori secchi, olio extra vergine d'oliva, olio di semi di girasole, capperi, sale.
Peso: 180 g
Shelf-life: 24 mesi dalla data di produzione.
Modalità di conservazione: a temperatura ambiente, una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni.
Prodotto Vegano ✓ Senza Glutine ✓ Ingredienti Naturali ✓ Prodotto Siciliano ✓
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Si tratta di un prodotto della tradizione popolare del Sud Italia, del bacino del Mediterraneo. E' uno dei modi più antichi per conservare gli alimenti. I pomodori raccolti vengono tagliati a metà (durante il periodo estivo di abbondanza), distesi su delle tavole di legno e salati. Questi vengono messi sotto il sole estivo che in pochi giorni vengono seccati e a sua volta conservati in delle ceste a buio. Successivamente vengono dissalati tramite sbollentatura, una volta raggiunta il giusto grado di sale vengono triturate a paté conditi con aromi della macchia mediterranea e olio extra vergine d'oliva.
Ancora oggi per mantenere la qualità e la genuinità dei nostri pomodori secchi utilizziamo un naturale processo di essiccazione tramandato da secoli che utilizza il sole. Il gusto, il sapore e gli odori con l'essiccazione naturale non ha confronti. Noi vi proponiamo questo prodotto per antipasti leggeri e genuini, oppure per arricchire i pranzi e le cene con un tocco di classe e semplicità.
I pomodori San Marzano vengono coltivati in campo aperto, si raccolgono quando hanno raggiunto la giusta maturazione. Il segreto della bontà è la terra ed il sole che con le sue caratteristiche uniche di un territorio incontaminato riesce a creare un’eccellenza irriproducibile. I pomodori vengono lavati, sbollentati, pelati a mano, tagliati a metà e privati da semi poi imbarattolati.